Soy una devota de los sabores cítricos, y las frutas tropicales y exóticas, por lo que de vez en cuando me hago smoothies naturales para cargar el día de energía. Y digo de vez en cuando porque, por si no lo sabíais, los zumos y batidos engañan un montón, ya que igual en un vaso nos estamos metiendo al cuerpo unas cinco o seis frutas por lo menos, con su consiguiente ingesta de azúcar, y no es recomendable tomar estas bebidas de forma habitual. Pero oye, un día es un día, ¿no?
Ingredientes (1 copa grande):
1 mango mediano
4 naranjas
Zumo de 1/2 limón
Preparación:
Ingredientes (1 copa grande):
1 mango mediano
4 naranjas
Zumo de 1/2 limón
Preparación:
- Pelamos el mango, lo cortamos en trocitos y vertemos en el vaso de la batidora.
- Pelamos la naranja, partimos en cuatro trozos y añadimos al vaso.
- Incorporamos el zumo de limón.
- Batimos durante 2-3 minutos a fuerza media-alta, hasta que adquiera una consistencia suave, y servimos.
Notas:
- Si no tenéis batidora de vaso podéis probar a licuar con una batidora de brazo en vaso alto.
- Si queréis, podéis añadir hielo, o incluso congelar las frutas en trocitos y batirlas congeladas para dar ese toque de frío.
- Yo añadí el limón para dar un toque ácido, pero si os gustan los sabores dulzones podéis prescindir de él.
- Para saber si un mango está maduro, tiene que estar ligeramente blando y de color amarillento.