Una de las cosas que más me gusta en el mundo es el batido de galletas Oreo que hacen en un sitio de Compostela al cual no haré publicidad porque según el empleado que lo haga sabe bien o sabe mal. Por desgracia, en la casa familiar, las Oreo no triunfan y se emperran en tener siempre algún paquete de galletas Príncipe, así que, estando de lejos de Compostela, y lejos de las Oreo, pero con ganas de batido, me marqué un doble combo hipercalórico y tope fácil de rechupete.
Ingredientes (2 vasos grandes):
10 galletas Príncipe
2 vasos de leche a temperatura ambiente
2 cucharadas de cacao en polvo
4 hielos grandes
Preparación:
- Partimos en cuatro trozos las galletas y las vertemos en el vaso de la licuadora.
- Añadimos la leche, los hielos y el cacao en polvo.
- Batimos durante dos minutos a potencia media-alta, hasta que las galletas se hayan mezclado perfectamente con la leche y el hielo se haya picado.
Notas:
- Podéis sustituir las galletas Príncipe por otras de vuestra elección.
- Si lo queréis más líquido, podéis eliminar el hielo y usar leche fría.
- Si en lugar de cacao usáis café conseguiréis darle un toque amargo delicioso.
¿Has hecho esta receta? No dudes en compartir los resultados conmigo aquí, en Facebook o en Twitter.