Hace unos días preparé esta tarta para un reto y no había tenido tiempo para publicarla hasta hoy, ya que como he comentado en las redes sociales voy a mil estos días. Es por eso que aprovecho un huequito para enseñárosla y que la podáis preparar en vuestras casas.
Como veréis es muy sencilla de hacer, y además he incluido un pequeño paso a paso sobre el montaje para que no haya ninguna pérdida a la hora de hacerla.
Ingredientes para el bizcocho (molde de 26-28cm con al menos 15cm de altura):
8 huevos
2 yogures griegos sin azúcar
2 medidas de yogur de aceite de girasol
4 medidas de yogur de azúcar
6 medidas de yogur de harina
2 sobres de levadura química (unos 18-19gr en total)
1 cucharada de vainilla
Ingredientes para el relleno:
500ml de nata para montar (o crema para batir)
200gr de azúcar
Maltesers y Lacasitos
Ingredientes para la cobertura:
250gr de chocolate para fundir
250ml de nata para montar (o crema para batir)
20 galletas machacadas
Elaboración:
Como veréis es muy sencilla de hacer, y además he incluido un pequeño paso a paso sobre el montaje para que no haya ninguna pérdida a la hora de hacerla.
Ingredientes para el bizcocho (molde de 26-28cm con al menos 15cm de altura):
8 huevos
2 yogures griegos sin azúcar
2 medidas de yogur de aceite de girasol
4 medidas de yogur de azúcar
6 medidas de yogur de harina
2 sobres de levadura química (unos 18-19gr en total)
1 cucharada de vainilla
Ingredientes para el relleno:
500ml de nata para montar (o crema para batir)
200gr de azúcar
Maltesers y Lacasitos
Ingredientes para la cobertura:
250gr de chocolate para fundir
250ml de nata para montar (o crema para batir)
20 galletas machacadas
Elaboración:
- Empezamos preparando el bizcocho batiendo primero los ingredientes húmedos y luego integrando los secos hasta que no quede ningún grumo en la masa. Horneamos en un molde cubierto con papel de horno durante 50-60min a 160º o hasta que al pinchar la masa con un palillo nos salga limpio. Dejamos templar primero en el molde y luego lo pasamos a una rejilla hasta que se enfríe completamente.
- Montamos la nata hasta que quede firme y reservamos en la nevera.
- Preparamos la cobertura calentando la nata en un cazo junto con el chocolate, removiendo bien hasta que se integre totalmente. Retiramos del fuego y enfriamos bien primero a temperatura ambiente y luego en la nevera al menos dos horas.
Montaje:
- Nivelamos el bizcocho y lo cortamos en tres capas. Ponemos la capa del medio sobre una tabla de cortar y hacemos un agujero en el centro.
- Ponemos el bizcocho cortado sobre la base y marcamos el contorno con el cuchillo.
- Con una cuchara retiramos el bizcocho que hemos marcado hasta obtener una zona carvada como en la imagen cuatro.
- Extendemos nata sobre la zona no carvada de la base y colocamos encima la capa del bizcocho del medio.
- Sobre ella ponemos más nata y rellenamos el hueco con dulces.
- Ahora ya sólo queda poner la capa de arriba y cubrir como una tarta normal con la ganache de chocolate, cubriendo los bordes con galleta machacada.