Bundt cake de calabacín

Cuando vi esta receta en el blog de Bea, Bearecetasymás, no pude evitar lanzarme a prepararla. En el blog no tengo ningún bundt cake publicado y además me pareció muy interesante añadir calabacín al bizcocho. Desde luego fue todo un acierto, me salió a la primera sin ningún problema y gustó muchísimo, así que aquí os dejo la receta traída directamente de su blog.



Ingredientes:
350gr harina trigo todo uso
60gr cacao en polvo
2 + 1/2 cucharaditas de levadura
1 + 1/2 cucharaditas bicarbonato 
1 cucharadita sal
175gr mantequilla a temperatura ambiente
250gr azúcar
3 huevos grandes
125ml leche
1 cucharadita vainilla
2 cucharaditas ralladura de naranja
250gr calabacín sin piel, rallado
100gr nueces en trocitos


Preparación:
  1.  Rallamos el calabacín y reservamos. 
  2. Tamizamos la harina, el bicarbonato, la levadura, el cacao y la sal.
  3. Batimos la mantequilla en punto pomada, añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta obtener una mezcla esponjosa.
  4. Añadimos los huevos uno a uno, integrándolos bien por separado.
  5. Agregamos la vainilla, la ralladura de naranja y el calabacín y batimos bien.
  6. Incorporamos la mitad de la harina, la mitad de la leche y removemos hasta integrarlos. Hacemos lo mismo con la otra mitad de los ingredientes.
  7. Repartimos las nueces con una espátula por toda la masa.
  8. Engrasamos un molde de bundt cake y vertemos la masa moviéndolo un poco para que se asiente.
  9. Horneamos en el horno previamente calentado a 180º durante unos 50 minutos, calor arriba y abajo sin ventilador.
  10. Lo dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 o 15 minutos antes de desmoldar.





Notas:
  • Aunque no os guste demasiado el calabacín o terminéis de ver clara su función en un postre, os recomiendo probarlo. No se nota nada el sabor, es más bien un potenciador, y si hasta los miembros de mi familia más detractores lo han probado y les ha encantado a vosotros también os gustará.
  • Si no tenéis molde bundt cake podéis hacerlo en cualquier otro, pero vigilad las cantidades, ya que el molde que yo usé no es demasiado grande y quizá tengáis que doblarlas.
  • Por encima he puesto azúcar glas, pero podéis fundir un poco de chocolate con nata y verterlo por encima para hacerlo mucho más chocolateado.