Cuando vi esta receta en el blog de Bea, Bearecetasymás, no pude evitar lanzarme a prepararla. En el blog no tengo ningún bundt cake publicado y además me pareció muy interesante añadir calabacín al bizcocho. Desde luego fue todo un acierto, me salió a la primera sin ningún problema y gustó muchísimo, así que aquí os dejo la receta traída directamente de su blog.
Ingredientes:
350gr harina trigo todo uso
60gr cacao en polvo
2 + 1/2 cucharaditas de levadura
1 + 1/2 cucharaditas bicarbonato
1 cucharadita sal
175gr mantequilla a temperatura ambiente
250gr azúcar
3 huevos grandes
125ml leche
1 cucharadita vainilla
2 cucharaditas ralladura de naranja
250gr calabacín sin piel, rallado
100gr nueces en trocitos
Preparación:
- Rallamos el calabacín y reservamos.
- Tamizamos la harina, el bicarbonato, la levadura, el cacao y la sal.
- Batimos la mantequilla en punto pomada, añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta obtener una mezcla esponjosa.
- Añadimos los huevos uno a uno, integrándolos bien por separado.
- Agregamos la vainilla, la ralladura de naranja y el calabacín y batimos bien.
- Incorporamos la mitad de la harina, la mitad de la leche y removemos hasta integrarlos. Hacemos lo mismo con la otra mitad de los ingredientes.
- Repartimos las nueces con una espátula por toda la masa.
- Engrasamos un molde de bundt cake y vertemos la masa moviéndolo un poco para que se asiente.
- Horneamos en el horno previamente calentado a 180º durante unos 50 minutos, calor arriba y abajo sin ventilador.
- Lo dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 o 15 minutos antes de desmoldar.
Notas:
- Aunque no os guste demasiado el calabacín o terminéis de ver clara su función en un postre, os recomiendo probarlo. No se nota nada el sabor, es más bien un potenciador, y si hasta los miembros de mi familia más detractores lo han probado y les ha encantado a vosotros también os gustará.
- Si no tenéis molde bundt cake podéis hacerlo en cualquier otro, pero vigilad las cantidades, ya que el molde que yo usé no es demasiado grande y quizá tengáis que doblarlas.
- Por encima he puesto azúcar glas, pero podéis fundir un poco de chocolate con nata y verterlo por encima para hacerlo mucho más chocolateado.