Chocolate cheesecake

Para empezar la semana con energía y dulzura, nada mejor que una tarta de queso chocolateada rápida y fácil de hacer. Mi versión es muy mini, en un molde desmontable de 14cm, pero podéis adaptar las cantidades a vuestro molde y hacerla más grande.



Ingredientes para la base:

80gr de galletas Speculoos
35gr de mantequilla derretida

Ingredientes para el relleno:

150gr de chocolate para fundir
340gr de queso de untar
100gr de azúcar
1 huevo grande
125gr de yogur griego
1 cucharada de pasta de vainilla

Preparación:

  1. Engrasamos el molde desmontable y cubrimos el fondo con papel de horno antidherente.
  2. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta conseguir una mezcla arenosa húmeda.
  3. Cubrimos toda la parte inferior del molde y parte de los laterales con la mezcla de las galletas y mantequilla, apretando bien con la ayuda de una cuchara para que no se derrumbe y reservamos en el congelador.
  4. Precalentamos el horno a 180º.
  5. Fundimos el chocolate en microondas o al baño maría y esperamos a que temple.
  6. En un bol batimos el queso de untar con el yogur a velocidad media hasta que esté suave, y añadimos poco a poco el azúcar batiendo sin parar.
  7. Vertemos el chocolate derretido en el bol y removemos hasta que se integre.
  8. Batimos el huevo en un recipiente a parte hasta que espume y lo añadimos al bol, removiendo a velocidad suave hasta que esté perfectamente integrado con la masa.
  9. Por último, añadimos la vainilla y volvemos a remover lentamente.
  10. Retiramos el molde del congelador y vertemos la masa en él.
  11. Horneamos durante 20-25 minutos, hasta que los bordes se vean hechos pero el centro tenga aspecto de flan.
  12. Retiramos del horno y pasamos con cuidado un cuchillo por los bordes para despegar la tarta y evitar que se agriete la superficie.
  13. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente, la cubrimos con papel film de cocina y la refrigeramos durante al menos dos horas.
  14. Espolvoreamos con cacao, y servimos.



Notas:
  • Las galletas Speculoos podéis encontrarlas ahora mismo en Lidl, en un envase verde en la zona de cositas de Navidad.
  • La pasta de vainilla la tenéis en Galletilandia haciendo click aquí.
  • Podéis usar chocolate con leche para fundir, o chocolate blanco, en lugar del normal de repostería si no os gusta el sabor del chocolate fuertecito. Eso sí, si usáis el blanco vigilad la cantidad de azúcar que ponéis y reducid la cantidad, no vaya a ser que quede demasiado empalagoso.



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