Para empezar la semana con energía y dulzura, nada mejor que una tarta de queso chocolateada rápida y fácil de hacer. Mi versión es muy mini, en un molde desmontable de 14cm, pero podéis adaptar las cantidades a vuestro molde y hacerla más grande.
Ingredientes para la base:
80gr de galletas Speculoos
35gr de mantequilla derretida
Ingredientes para el relleno:
150gr de chocolate para fundir
340gr de queso de untar
100gr de azúcar
1 huevo grande
125gr de yogur griego
1 cucharada de pasta de vainilla
Preparación:
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Ingredientes para la base:
80gr de galletas Speculoos
35gr de mantequilla derretida
Ingredientes para el relleno:
150gr de chocolate para fundir
340gr de queso de untar
100gr de azúcar
1 huevo grande
125gr de yogur griego
1 cucharada de pasta de vainilla
Preparación:
- Engrasamos el molde desmontable y cubrimos el fondo con papel de horno antidherente.
- Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta conseguir una mezcla arenosa húmeda.
- Cubrimos toda la parte inferior del molde y parte de los laterales con la mezcla de las galletas y mantequilla, apretando bien con la ayuda de una cuchara para que no se derrumbe y reservamos en el congelador.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Fundimos el chocolate en microondas o al baño maría y esperamos a que temple.
- En un bol batimos el queso de untar con el yogur a velocidad media hasta que esté suave, y añadimos poco a poco el azúcar batiendo sin parar.
- Vertemos el chocolate derretido en el bol y removemos hasta que se integre.
- Batimos el huevo en un recipiente a parte hasta que espume y lo añadimos al bol, removiendo a velocidad suave hasta que esté perfectamente integrado con la masa.
- Por último, añadimos la vainilla y volvemos a remover lentamente.
- Retiramos el molde del congelador y vertemos la masa en él.
- Horneamos durante 20-25 minutos, hasta que los bordes se vean hechos pero el centro tenga aspecto de flan.
- Retiramos del horno y pasamos con cuidado un cuchillo por los bordes para despegar la tarta y evitar que se agriete la superficie.
- Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente, la cubrimos con papel film de cocina y la refrigeramos durante al menos dos horas.
- Espolvoreamos con cacao, y servimos.
Notas:
- Las galletas Speculoos podéis encontrarlas ahora mismo en Lidl, en un envase verde en la zona de cositas de Navidad.
- La pasta de vainilla la tenéis en Galletilandia haciendo click aquí.
- Podéis usar chocolate con leche para fundir, o chocolate blanco, en lugar del normal de repostería si no os gusta el sabor del chocolate fuertecito. Eso sí, si usáis el blanco vigilad la cantidad de azúcar que ponéis y reducid la cantidad, no vaya a ser que quede demasiado empalagoso.
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