Empezamos la semana de forma sana y nutritiva con unos calabacines rellenos en los que cambiamos la carne por coliflor, por lo que son totalmente aptos para ovolactovegetarianos y perfectos para una alimentación sana y equilibrada.
Ingredientes (dos personas):
2 calabacines pequeños
100gr de coliflor
1 patata mediana
1/2 zanahoria
1 diente de ajo
1 cucharada sopera colmada de harina
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 vasito de leche a temperatura ambiente
Preparación:
Ingredientes (dos personas):
2 calabacines pequeños
100gr de coliflor
1 patata mediana
1/2 zanahoria
1 diente de ajo
1 cucharada sopera colmada de harina
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 vasito de leche a temperatura ambiente
Preparación:
- Pelamos los calabacines y los cocemos durante unos minutos hasta que se pongan tiernos.
- Los vaciamos con la ayuda de una cuchara, dejando una parte con forma de cesta que posteriormente rellenaremos.
- Cocemos la coliflor, la patata y la zanahoria durante unos ocho minutos en la olla exprés, las escurrimos y troceamos en taquitos.
- En una sartén ponemos a dorar el ajo y salteamos la coliflor, la patata, la zanahoria y el sobrante de vaciar el calabacín hasta que la coliflor esté ligeramente dorada.
- Hacemos la bechamel vertiendo el aceite de oliva en un cazo, y cuando esté caliente, pero no hirviendo, añadimos la harina para que tueste ligeramente.
- A continuación añadimos la leche poco a poco y removemos hasta conseguir una consistencia suave y no demasiado espesa. Retiramos del fuego.
- Mezclamos las verduras salteadas con la bechamel y rellenamos los calabacines con esta mezcla.
- Gratinamos unos 5-10 minutos en el horno y listo para degustar.
Notas:
- Nosotros hemos usado aceite de oliva en lugar de mantequilla para hacer la bechamel menos calórica, pero se puede usar mantequilla como viene siendo habitual.
- Podéis acompañar estos calabacines de un filete de pollo o pescado a la plancha y tendréis un plato muy completo, sano y con muy pocas calorías.
- Si además usáis leche de soja en lugar de leche de vaca para la bechamel, conseguiréis un plato apto para veganos.