Tarta de queso en panificadora

En cuanto vi esta receta en el blog de Carmela no pude resistirme más, y aprovechando la adquisición de la panificadora y teniendo cerca una comida familiar me lancé a prepararla.
Tanto si tenéis panificadora, como si no, os recomiendo probarla, porque tiene una textura tipo flan y un sabor que no os va a dejar indiferentes.


Ingredientes (5-6 raciones):

4 huevos grandes
250gr de queso de untar
300gr de leche condensada
1 yogur de vainilla
1 cucharada sopera rasa de Maizena
4 bizcochos de soletilla
100ml de leche
2 cucharadas de mermelada de fresa

Preparación:

  1. Poner todos los ingredientes en un bol y batirlos hasta obtener una mezcla homogénea. 
  2. Verter la masa en la cubeta de la panificadora sin las palas de amasado, y hornear durante 80 minutos (1 hora y 20 minutos). 
  3. Retirar la cubeta y dejar enfriar.
  4. Calentar la leche en un cazo, y sin que hierva añadir la mermelada y remover hasta que se integre.
  5. Empapar los bizcochos con la mezcla de leche y mermelada.
  6. Desmoldar la tarta y cubrirla con los bizcochos bañados.





Notas 

  • En la receta original se usa un yogur de limón, yo prefiero el de vainilla porque siempre uso vainilla para los postres.
  • No engrasé la cubeta porque está nueva y nunca se me pega nada, pero si la vuestra ya tiene su tiempo hacedlo para prevenir.
  • Si queréis prepararla de forma habitual en horno, precalentad el horno a 200º y hornead a 180º durante 40-50 minutos, comprobando si está hecha pinchando en el centro. 



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