En cuanto vi esta receta en el blog de Carmela no pude resistirme más, y aprovechando la adquisición de la panificadora y teniendo cerca una comida familiar me lancé a prepararla.
Tanto si tenéis panificadora, como si no, os recomiendo probarla, porque tiene una textura tipo flan y un sabor que no os va a dejar indiferentes.
Ingredientes (5-6 raciones):
4 huevos grandes
250gr de queso de untar
300gr de leche condensada
1 yogur de vainilla
1 cucharada sopera rasa de Maizena
4 bizcochos de soletilla
100ml de leche
2 cucharadas de mermelada de fresa
Preparación:
Tanto si tenéis panificadora, como si no, os recomiendo probarla, porque tiene una textura tipo flan y un sabor que no os va a dejar indiferentes.
Ingredientes (5-6 raciones):
4 huevos grandes
250gr de queso de untar
300gr de leche condensada
1 yogur de vainilla
1 cucharada sopera rasa de Maizena
4 bizcochos de soletilla
100ml de leche
2 cucharadas de mermelada de fresa
Preparación:
- Poner todos los ingredientes en un bol y batirlos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter la masa en la cubeta de la panificadora sin las palas de amasado, y hornear durante 80 minutos (1 hora y 20 minutos).
- Retirar la cubeta y dejar enfriar.
- Calentar la leche en un cazo, y sin que hierva añadir la mermelada y remover hasta que se integre.
- Empapar los bizcochos con la mezcla de leche y mermelada.
- Desmoldar la tarta y cubrirla con los bizcochos bañados.
Notas
- En la receta original se usa un yogur de limón, yo prefiero el de vainilla porque siempre uso vainilla para los postres.
- No engrasé la cubeta porque está nueva y nunca se me pega nada, pero si la vuestra ya tiene su tiempo hacedlo para prevenir.
- Si queréis prepararla de forma habitual en horno, precalentad el horno a 200º y hornead a 180º durante 40-50 minutos, comprobando si está hecha pinchando en el centro.