Cupcakes de plátano

Un excedente de plátanos en casa me obligó a probar esta receta para poder salvar a mis familiares de la ingesta desmesurada de azúcar y potasio. O no, igual sólo estoy mintiendo porque soy absurda y me gusta hacer absurdeces (¿?). En fin, ahí os va.



Ingredientes:
175gr de harina
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de sal
3 plátanos machacados
70gr de azúcar
2 huevos
50gr de mantequilla derretida

Preparación:
Primero precalentamos el horno a 180º y engrasamos suavemente los moldes de magdalenas. En un bol grande mezclamos la harina, la levadura y la sal, y en otro bol mezclamos los plátanos, el azúcar, el huevo y la mantequilla. Como ya comenté en otras recetas yo siempre empiezo batiendo huevos y azúcar hasta que la masa se vuelva blanca, y a partir de ahí añado lo demás. Los plátanos los machaqué en un mortero, y a mayores pasé la batidora normal por la masa para asegurarme de que no quedaban tropezones de plátano. A continuación añadimos la mezcla con plátano al otro bol, batimos ya con la batidora de varillas y llenamos tres cuartos de molde de magdalenas. Horneamos durante veinte o veinticinco minutos a 180º y las sacamos cuando estén hechas por dentro (ya sabéis: pinchamos con un palillo y si sale seco a fuera las magdalenas). Por último, cuando estén frías, podéis decorarlas con lo que queráis. Yo opté por montar un poco de nata con azúcar vainillado, pero van bien con chocolate, dulce de leche, caramelo...